Box Office – La Forma dell’Acqua in testa

Aggiornato il Dicembre 7, 2022 da Il Guru dei Film

Il film premio Oscar vince anche al Box Office.

L’effetto Oscar si fa sentire e il pubblico nostrano premia La Forma dell’Acqua che dopo aver vinto come Miglior Film e per la Miglior Regia a Guillermo del Toro, conquista il primato nella classifica degli incassi del week end.

Gli effetti della notte degli Oscar hanno inciso sull’esito commerciale del film La Forma dell’Acqua che risale dal quinto posto al primo e incassa 1,4 milioni di euro con una media vicina ai 3.000 euro (la più alta del campione). Nel totale il film ha incassato 6,5 milioni che rappresenta un ottimo risultato e lo inserisce nella Top Ten provvisoria dell’anno solare.

Prenota il biglietto per La Forma dell’Acqua

Scende al secondo posto Red Sparrow che guadagna 830.000 euro per un totale di 2,3 milioni di euro, forse inferiore alle attese.

Debutto un po’ frenato per Il Giustiziere della Notte con Bruce Willis, unica uscita della settimana che entra nei primi dieci, che non va oltre il terzo posto e 729.000 euro di incasso e fa scalare di una posizione la commedia Puoi Baciare Lo Sposo che raccoglie 660.000 euro salendo a 1,8 milioni complessivi.

Quinto posto per Il Filo Nascosto che arriva a 3 milioni grazie ad un incasso nel fine settimana di circa 540.000 euro e precede l’animazione di E’ Arrivato Il Broncio con 490.000 euro e poco più di 1,1 milione in totale.

Scivola in basso e si piazza settimo A Casa Tutti Bene che aggiunge 490.000 euro al suo bel bottino che arriva a 8,6 milioni di euro, mentre resta stabile in ottava posizione Lady Bird con 444.000 euro e 1,1 milione cumulato.

Nono posto per Black Panther che si attesta sui 6,6 milioni totali con 430.000 euro nel week end, mentre chiude decimo Belle & Sebastien – Amici per Sempre con 396.000 euro e 2,4 milioni raccolti dal 22 febbraio.

CLASSIFICA 8 – 11 marzo La Forma dell’Acqua in testa